MALTESER warnen vor falschen Spendensammlern an der Haustür

Allgemeines zu Haustürsammlungen: „Es ist natürlich bedauerlich für Menschen, die wirklich Spenden für wohltätige Zwecke sammeln“,  aber: „Wer jemanden unterstützen möchte, der sollte sich vorab über die jeweilige Organisation informieren.“ An der Haustür hat man dazu keine Gelegenheit. In dieser Situation gerät man schnell unter Druck, etwas zu geben. Wenn sie Zweifel an der Redlichkeit eines Spendensammlers haben sollten oder etwas Auffälliges beobachten, bitte umgehend die Polizei informieren.

Die Polizei informieren Notruf 133!!!